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Quais benefícios na utilização de Gordura Vegetal em frituras?

A gordura vegetal possui características superiores quando comparado ao uso de óleos em frituras, sendo que possui uma maior estabilidade oxidativa, maior rendimento e ainda garante alimentos mais crocantes e sequinhos.

Para que serve o Óleo Algodão?

Rico em ácidos graxos Omega 3 e 6 e vitamina E, é um óleo ideal para frituras de imersão que exige temperatura elevada, já que tem boa resistência a variações de temperatura, mantendo seus benefícios mesmo depois de aquecido.

Quais as condições ideais para uma boa fritura?

Evitar aquecimento maior que 200 °C, remover regularmente partículas de alimentos que se acumulem durante frituras, usar sempre quantidades adequadas para assegurar uma reposição rápida de gordura nova, limpar o vasilhame de fritura adequadamente e com frequência, evitar fritar vários tipos de alimentos na mesma gordura e não tampar a fritadeira ou tacho no momento da fritura, para evitar que gotas de água venham a cair na gordura.

Como o óleo de palma se comporta nutricionalmente na dieta?

O óleo de palma, como outras gorduras, ajuda na manutenção saudável da pele e do cabelo, além de assegurar a absorção de algumas vitaminas. Além disso, os monoinsaturados também ajudam na manutenção dos níveis do colesterol HDL.

Em quais produtos o óleo de palma é utilizado?

O óleo de palma é utilizado tanto em pães, como em massas, panquecas, wafers, biscoitos tipo crackers, cereais prontos para comer, batatas chips, pipocas, torradas, cookies, bolos, tortas, sobremesas, doces, cremes para cafés, cremes não lácteos, alimentos infantil, misturas de coco, batatas fritas, cebolas, sopas, caldos de carne e alguns produtos congelados. Como gordura indicada para frituras, o óleo de palma possui uma alta resistência à oxidação e não deixa nenhum odor desagradável no ambiente, devido à ausência de ácido linolênico em sua composição.

Em quais produtos o óleo de palma é utilizado?

O óleo de palma é utilizado tanto em pães, como em massas, panquecas, wafers, biscoitos tipo crackers, cereais prontos para comer, batatas chips, pipocas, torradas, cookies, bolos, tortas, sobremesas, doces, cremes para cafés, cremes não lácteos, alimentos infantil, misturas de coco, batatas fritas, cebolas, sopas, caldos de carne e alguns produtos congelados. Como gordura indicada para frituras, o óleo de palma possui uma alta resistência à oxidação e não deixa nenhum odor desagradável no ambiente, devido à ausência de ácido linolênico em sua composição.

O que é ranço?

Uma gordura rançosa é aquela que teve sua estrutura química degenerada por determinados fatores: água, sal, ar, temperatura ou resíduos de frituras anteriores. O óleo ou a gordura, caso fique com mau cheiro, cor escura ou alteração da viscosidade podem ser encarados como um alerta de que ele entrou em decomposição. Geralmente isso ocorre quando o óleo ultrapassa a sua temperatura máxima de 200 °C, e nesse momento ele começa a queimar, liberando compostos acres e uma fumaça picante. A reutilização excessiva também pode estragar o óleo deixando-o rançoso.

O que são lipídios?

Os lipídios, também chamados de gorduras (animal / vegetal), são moléculas insolúveis em água. Essas gorduras podem ser utilizadas na fabricação de margarinas e gorduras e possuem funções básicas nos organismos. Uma delas é o fornecimento de energia para as células. No entanto, o excesso de alimentos adiposos pode resultar em doenças cardiovasculares.

Margarina 50% ou 80% lipídios, qual finalidade?

A margarina de 50% geralmente é indicada para uso doméstico, já que possui menos quantidade de gordura podendo ser caracterizada como um produto light. No entanto, a de 80% é mais indicada para uso culinário, na fabricação de pães, bolos, biscoitos e outros.

Qual a diferença da margarina doméstica e da industrial?

As margarinas industriais possuem características diferentes comparando com a margarina doméstica (de mesa), principalmente quanto à cremosidade e fusão na boca. O produto em pote é destinado ao consumo doméstico pela praticidade da embalagem e por permanecer com textura cremosa, mesmo sob refrigeração. Já a margarina para fins industriais são encontradas em balde ou caixa, possuem uma textura mais firme para se tornar mais resistente ao calor e facilitar o armazenamento, já que não há necessidade de permanecer refrigerada.

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